Mac World

Apple выпускает обновление Java для удаления трояна Flashback

Через неделю после релиза второго обновления безопасности (первый патч вышел днем ранее), направленного на защиту от трояна Flashback, который способен заражать компьютеры Mac в автоматическом режиме, Apple распространила третий апдейт Java для OS X Lion 2012-003. Сейчас он доступен для операционных систем Mac OS X 10.6.8 Snow Leopard и 10.7.3 Lion, а также для их серверных вариантов.

Согласно описанию сборки, она включает очистку от трояна Flashback, который по разным оценкам заразил от 500 тыс. до 700 тыс. компьютеров Apple. Кроме того, обновление по умолчанию блокирует автоматическое выполнение Java-апплетов. Его можно разрешить в настройках, но если Java-плагин определит, что апплеты не загружались в течение длительного времени, он опять их запретит.

«Данное обновление безопасности Java удаляет наиболее распространенные варианты вредоносного ПО Flashback.

Обновление также настраивает веб-плагин Java на отмену автоматического выполнения апплетов Java. Пользователи могут снова включить автоматическое выполнение апплетов Java в Настройках программы Java. Если веб-плагин Java обнаружит, что в течение длительного времени апплеты не выполнялись, апплеты Java снова будут выключены.

Данное обновление рекомендуется всем пользователям компьютеров Mac с установленной программой Java.

Дополнительную информацию об этом обновлении можно получить по адресу: http://support.apple.com/kb/HT5242?viewlocale=ru_RU».

По данным российской антивирусной компании «Доктор Веб», всего в мире троянец Flashback инфицировал около 650 000 компьютеров. В настоящее время, по подсчетам специалистов, больше половины всех зараженных машин расположены в Соединенных Штатах, 12% в Великобритании и еще 19% – в Канаде. Любопытно, что вирус использует механизм генерации адресов управляющих серверов, позволяющий в случае необходимости динамически перераспределять нагрузку между ними, переключаясь от одного командного центра к другому.

Исполнительный директор компании «Доктор Веб» заявил, что после появления трояна Flashback загрузки антивирусного программного обеспечения Dr. Web увеличились на 28 000%.

Смотрите также:

2 комментария

  • Антивирусники и рады. Наконец-то начали впаривать свои програмульки. Смахивают на гробовщиков, у которых так же бизнес основан на бедах других. На 28000% людей развелось больше из-за пугающих новостей, при том что всё необходимое находится в Software Update. Если даже все 600000 зараженных скачали вэба и это стало 28000%, то значит до того они впарили немногим более 2000 копий :) 7 лет назад
  • А

    Андрей 7 лет назад
    0
    Вот и ответ на вопрос, кто создает вирусы. Как говорится, ищи, кому выгодно. В данном случае у компании «Доктор Веб» доходы вырастут. И значительно. 7 лет назад

Написать комментарий