Mac World

Apple выплатит штраф в $450 000 в связи с обвинениями в загрязнении окружающей среды

Apple согласилась выплатить $450 000 властям американского штата Калифорния для снятия обвинений в загрязнении окружающей среды. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Департамента по контролю над токсичными веществами штата.

toxic-1

Согласно опубликованному документу, регулирующие органы считают, что Apple в период с 2011 по 2012 годы являлась оператором предприятия по утилизации электронных приборов, расположенного в городе Купертино (штат Калифорния). Далее этот объект был перенесен в город Саннивейл и закрыт в 2013 году. Сотрудники департамента утверждают, что в обоих случаях Apple не поставила в известность власти, что обязана была сделать по закону.

Между тем на предприятиях в Купертино и Саннивейле было переработано порядка миллиона тонн различных электронных элементов, в том числе аккумуляторных батарей. При этом в воздух могли попасть вредные для окружающей среды выбросы, в том числе металлическая пыль.

В заявлении производителя iPhone отмечается, что власти не были своевременно оповещены из-за допущенных ошибок в оформлении документов.

toxic-2

Apple согласилась выплатить указанный штраф и ввести дополнительные меры безопасности на своих предприятиях в обмен на то, что власти откажутся от претензий. Соответствующее соглашение было одобрено судом округа Санта-Клара (штат Калифорния).

6 комментариев

Написать комментарий