Mac World

Apple выплатит компании $5 млн для урегулирования патентного спора

В апреле 2009 года производитель чипов и сенсорных панелей Elan Microelectronics Corp. подал в суд на Apple за незаконное использование технологий сенсорных дисплеев. В ответ Apple выдвинула встречный иск, обвинив Elan в нарушении ее собственных патентов.

Elan Microelectronics занимается выпуском тачпадов для ноутбуков и заявляет, что права на такую технологию, как «мультитач», принадлежат именно ей, а не Apple, так как именно она первой получила права на эту разработку. По утверждениям представителей тайваньской фирмы, в Купертино нелегально используют эту технологию в ноутбуках MacBook, телефонах iPhone и мультимедийных плеерах iPod touch.

Данные разработки защищены двумя патентами, позволяющими определять положение пальца на дисплее или трекпаде. Elan Microelectronics требовала от Apple выплатить ущерб и остановить продажу своих продуктов, нарушающих патенты, в США.

Сегодня в Купертино согласилась пойти на уступки.

Как сообщает Newswire CNA, компания Elan Microelectronics во всеуслышание объявила о том, что Apple выплатит ей $5 миллионов для урегулирования патентного спора, который тянется на протяжении нескольких лет. В документе договора, заключенного накануне, говорится, что производители также взаимно обменяются правами на использование патентов.

Примечательно, что ранее Elan Microelectronics уже выиграла аналогичное патентное разбирательство с американской Synaptics, специализирующейся на разработке интерфейсов управления электронными устройствами.

5 комментариев

Написать комментарий