Гаджеты

Apple выплатит $9,75 млн владельцам дефектных Powerbeats 2

82

Компания Apple согласилась выплатить $9,75 млн владельцам дефектных наушников Powerbeats 2 для урегулирования коллективного иска, который был подан в 2017 году.

Истцы утверждали, что Apple предоставила неверную информацию о времени автономной работы наушников Powerbeats 2 и об уровне их защиты от пота и влаги. Кроме того, владельцы наушников обвинили компанию в том, что она не ремонтировала и не заменяла неисправные гаджеты в течение первого года согласно гарантийному сроку.

Суд так и не вынес постановления, поскольку Apple и истцы по делу договорились об урегулировании, в соответствии с которым компания выплатит $9,75 млн. Производитель iPhone отрицает все обвинения, а выплаты объясняет желанием избежать дорогостоящих судебных разбирательств. Сумма в $9,75 млн будет разделена между всеми истцами после выплаты гонораров адвокатов и прочих расходов.

Все, кто приобрёл новые наушники Powerbeats 2 до 7 августа 2020 года, могут потребовать выплату до 20 ноября 2020 года. Верховный суд штата Калифорния назначил слушание на 15 января 2021 года. Пока неясно, сколько получит каждый истец, но, вероятно, сумма не будет превышать стоимость самих наушников.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий