iPhone & iPad

Apple выиграла суд у 70-летнего изобретателя смартфона

Apple выиграла суд у изобретателя смартфона Ричарда Л. Дицика. В судебном решении говорится, что патент 70-летнего инженера в действительности не является патентом на «умный» телефон в его нынешнем виде. Такой позиции придерживалась Apple в суде, который постановил, что компания не нарушает указанный патент.

steve-iPhone-patent-1

Apple обвинили в незаконном использовании запатентованной технологии. Компания NetAirus, владельцем которой является Дицик, заявила, что смартфоны iPhone выпускаются с нарушением патента, зарегистрированного в 2006 году. В патенте под номером 7103380 описана концепция устройства, сочетающего возможности коммуникатора и компьютера. Заявка была подана в 1999 году.

Патент выдан на «беспроводную систему связи» (wireless handset communication system) и содержит описание девайса, напоминающего мобильный телефон. NetAirus утверждала, что iPhone нарушает патент, и просила суд запретить продажи «яблочных» смартфонов.

Apple, в свою очередь, не согласилась с такой постановкой вопроса: «В этом изобретении в качестве сотового телефона используется компьютер. iPhone работает по-другому».

Apple-patent-1

В исходной заявке на патент, поданной в 1997 году, говорилось, что аппарат совершает вызовы, используя ноутбук. Позже изобретатель изменил формулу изобретения, переместив выполнение функций, включая обмен сообщениями электронной почты, в сам телефонный аппарат. Однако ему не удалось выиграть дело против Apple.

12 комментариев

Написать комментарий