Mac World

Apple выиграла суд у Psystar

На этой неделе Apple одержала решающую победу в судебном процессе против создателя Мак-клонов, компании Psystar. Судья Уильям Алсур вынес решение, постановив, что компания нарушила авторские права Apple, включая Digital Millennium Copyright (DMCA), по которому запрещены создание и продажа PC с неавторизованными копиями Mac OS X. Модифицируя загрузкчик Mac OS X и расширения ядра для запуска ОС на стороннем железе, Psystar нарушила “эксплюзивные права” Apple, определяющие где и как работает Mac OS X, заключил судья.

В то же время, судебное постановление отклонило прошение Psystar, в котором компания заявляет, об использовании Apple авторских прав для создания монополии на Mac OS X. Судья Алсур вынес постановление, отметив, что соглашение конечного пользователя Apple относится только к собственному ПО и не оказывает влияние на другие компании.

Решение не отменит суд присяжных в январе 2010 года, но сильно усложнит защиту Psystar, так как иключен главный аргумент компании. Также поддержано и большинство исков Apple, включая ключевой – о нарушении Psystar соглашения и посягательстве на торговую марку, используя ассоциацию с брендом Apple.

Ни Apple, ни Psystar не высказали мысли о том, что суд создает прецендент для других мак-клонов, которые появились как грибы после дождя на фоне успеха компании Psystar.

7-16-08-apple-psystar

1 комментарий

  • Apple выиграла суд у Psystar | MacDigger - Новости из мира Apple... The history of the beautiful game is brought to life on the iPad. Kick-Off tackles the history of football (soccer) right from its roots in 2 B.C. China through its organisation into the game we recognise and love today. The e-book is packed with rare,... 7 лет назад

Написать комментарий