Технологии

Apple выиграла суд по делу об этнически разнообразных смайликах

98

Федеральный суд США отклонил иск компании Cub Club Investment, в котором утверждалось, что этнически разнообразные смайлики Apple нарушают авторские права.

В иске, поданном в сентябре 2020 года, утверждалось, что «первые в мире этнически разнообразные смайлики» были изобретены истцом, Cub Club Investment (CCI). Компания CCI владела более чем 20 авторскими правами на эмодзи с 2013 года.

Теперь стало известно, что окружной судья США Винс Чабриа прекратил дело. В своём решении судья Чабрия отметил, что «даже если предположить, что утверждения в жалобе верны, идея — это всё, что скопировала Apple». Поскольку идеи не могут быть защищены авторским правом, иск был отклонён. 

Суд также постановил, что CCI владеет только авторскими правами на то, как на самом деле рисуются её смайлики. В эмодзи Apple не было обнаружено достаточной схожести, чтобы обвинить компанию в нарушении авторских прав CCI.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий