Mac World

Apple выиграла патентный спор у Motorola о правах на разблокировку «Slide to unlock»

9
2

Apple выиграла патентный спор с мобильным подразделением компании Motorola, оставив за собой права на технологию разблокировки смартфонов и планшетов с сенсорным экраном «slide-to-unlock» в Германии.

16 февраля мюнхенский суд вынес решение в пользу Apple. Таким образом это первая победа Купертино в патентных спорах с Motorola Mobility. Патент, на котором компания основывала свой иск, описывает процесс разблокировки мобильных устройств при помощи проведения пальцем по сенсорному экрану слева направо. Эта технология в 2010 году была запатентована Apple в США. Рассмотрение иска, основанного на другом патенте, описывающем технологию пролистывания фотографий в галерее мобильного устройства, суд отложил на не уточненный срок.

Разбирательство в Мюнхене касалось исключительно устройств, продаваемых в Германии. Между тем, аналитики считают, что это решение может повлиять на исход патентных разбирательств компании в других странах.

Ранее германский суд становился на сторону Motorola Mobility. В ноябре 2011 года суд города Мангейм признал Apple виновной в нарушении двух патентов Motorola, полученных в Евросоюзе. Спор о патентных правах с 2010 года Apple и Motorola Mobility ведут и в США, где на рассмотрении в судах находятся иски поданные от имени обеих компаний.

9 комментариев

Написать комментарий