Mac World

Apple выиграла патентный спор с Samsung о незаконном использовании функции «bounce-back»

2
3

Несмотря на то, что сообщений о судебных баталиях Apple и Samsung стало меньше, это не значит, что они закончились. Как стало известно, токийский суд встал на сторону производителя iPhone в патентном споре с корейским конкурентом относительно визуального эффекта, который отображается при работе с сенсорными экранами на смартфонах и планшетах.

Samsung-Apple-court-1

Как сообщило агентство Bloomberg, согласно решению суда, Samsung нарушила патентные права Apple на эффект отскакивания («bounce-back») при достижении конца просматриваемого документа. Речь идет о нескольких ранних моделях мобильных устройств линейки Galaxy. Суд постановил, что южнокорейская корпорация в своих смартфонах незаконно скопировала эту функцию. В своих последних телефонах Samsung уже заменила ее на синюю линию, означающую что документ закончился.

По решению токийского суда Samsung признана виновной в копировании технологии, описанной в патенте и применении её в описанных в иске устройствах. Убытки, причинённые корейцами Apple, пока не подсчитаны, и в Samsung пока не решили, будут ли подавать апелляцию.

Samsung и Apple, являющиеся двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов, ведут «патентные битвы» в десяти странах мира уже не первый год. Компании борются за прибыльный рынок мобильных устройств и потребителей, выпуская все новые гаджеты. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011 года, когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подала ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

2 комментария

Написать комментарий