iPad

Apple выиграла патентную апелляцию против Висконсинского университета

Apple смогла добиться положительного решения по делу против Висконсинского университета, который одержал победу в суде в 2015 году. Тогда Apple обвинили в незаконном использовании патента для улучшения производительности процессоров, сообщает 9to5Mac.

Адвокаты компании настаивали, что вынесение решения в пользу Висконсинского университета «чревато ошибкой». В октябре 2017 года Apple обжаловала постановление суда, и спустя год получила положительное решение.

Апелляционный суд постановил, что нарушения не было.

Ни один разумный присяжный заседатель не мог найти нарушение, основанное на доказательствах, представленных в ходе судебного процесса в 2015 году.

Apple обвиняли в том, что она использовала патент Висконсинского университета. В нем описывается технология, которая за счет улучшенной архитектуры позволяет оптимизировать работу чипа и автономность устройства. Представители университета утверждали, что технология применяется в процессорах Apple A7, A8 и A8X. Суд согласился с адвокатами университета и обязал Apple выплатить компенсацию 862 миллиона долларов. Затем выплата сократилась до 234 миллионов долларов, а позже увеличилась до 506 миллионов долларов, потому Apple продолжала использовать патент.

0 комментариев

Написать комментарий