Mac World

Apple выиграла дело о нарушении патента на LTE

Канадская компания по выдаче патентных лицензий WiLan сообщила о том, что проиграла в суде иск, выдвинутый против Apple. Производитель iPhone был обвинен в нарушении патентов на технологии, связанные с беспроводной связью LTE.

Apple-lte-infr-1

«Суд оповестил WiLan о том, что судья приняла решение удовлетворить ходатайство Apple о вынесении решения в порядке упрощенного судопроизводства, и постановил, что жалобы WiLAn в отношении Apple не имеют силы», — сообщила компания.

WiLan подала в суд на Apple, HTC и Sierra Wireless, обвинив их в нарушении патента. HTC и Sierra Wireless урегулировали дело во внесудебном порядке.

Компания WiLan приобретает патенты на различные технологии, после чего подает в суд на компании, их применяющие. Ранее в 2013 году она уже подавала в суд на Apple. Тогда калифорнийский гигант также выиграл дело в суде.

Среди тех, кто в свое время пошел на соглашение с WiLAN, числятся также компании Samsung Electronics и Intel.

По словам одного из аналитиков, данное решение суда является «поворотным», поскольку соглашение с Apple могло бы покрыть судебные издержки WiLan, которые привели к тому, что компания завершила квартал убытками.

1 комментарий

Написать комментарий