iPhone & iPad

Apple выдвинула 278 обвинений Samsung в Австралии

Патентная война между Apple и Samsung в самом разгаре. Разработчик iPhone и iPad продолжает активные действия в попытке вытеснить корейского конкурента с австралийского рынка.

По информации местного издания The Australian, калифорнийский гигант расширил перечень обвинений в иске против Samsung, находящемся на рассмотрении в суде Нового Южного Уэльса. Сейчас Samsung обвиняется по 278 позициям, касающимся фирменных технологий и дизайна, защищенных 22 патентами. Apple утверждает, что эти нарушения имеются в 10 смартфонах и планшетах южнокорейского производителя, часть которых пока не поступила в продажу на австралийском рынке.

По словам главного адвоката Samsung Нейла Янга, Apple значительно расширила список претензий, ранее включавший обвинения в нарушении трех патентов в планшете Galaxy Tab 10.1. Он также сообщил, что его компании потребуется дополнительное время, чтобы подготовить соответствующие аргументы для защиты в суде. Таким образом следующего судебного заседания по данному поводу следует ждать не ранее середины мая 2012 года.

18 комментариев

Написать комментарий