Mac World

Apple выделит $200 млн производителю стекол Corning из фонда развития передовых производств в США

Компания Corning, которая специализируется на производстве стекол для смартфонов и планшетов, получит $200 млрд из фонда Apple, рассчитанного на поддержку американских производителей. Общий размер фонда, созданного американской корпорацией с целью создания в США рабочих мест в IT-сфере, составляет $1 млрд.

Corning станет первым получателем средств Apple. В сообщении компании говорится, что деньги предназначены для развития исследовательских инициатив и производства Corning, выпуска стекол и прочей финансовой поддержки компании.

«Corning — отличный пример поставщика, который постоянно развивается. К тому же, компания входит в список давних партнёров Apple», — заявил операционный директор Apple Джефф Уильямс.

Он напомнил, что сотрудничество Apple и Corning длится около 10 лет, и теперь «каждый покупатель iPhone и iPad использует стекло, разработанное в США». Получит ли Apple долю в Corning по итогам сделки, в компании не отметили.

В начале мая Apple анонсировала создание фонда с капиталом $1 млрд, из которого планирует финансировать американское производство. Главная цель – создание новых рабочих мест в США. По мнению наблюдателей, это делается для улучшения отношений с президентом Трампом. В ответ он должен стать гибче в налоговых и иммиграционных вопросах.

Глава Apple Тим Кук пояснил, что на эти деньги можно будет создать вакансии непосредственно на производстве, что повлечет за собой появление новых рабочих мест в сфере обслуживания. «Это как круги на воде», – считает глава Apple.

Необходимый миллиард компания возьмет из своих «американских денег». «Чтобы их получить, их придется занять», – сказал Кук, имея в виду налоговую политику США, которая затрудняет репатриацию зарубежного капитала Apple.

4 комментария

Написать комментарий