Технологии

Apple выделила $200 млн на восстановление лесов для очищения атмосфера от углерода

41

Компания Apple объявила о создании первой в своём роде инициативе по удалению углеродного следа под названием Restore Fund (Фонд восстановления).

Фонд будет инвестировать в лесохозяйственные проекты, направленные на очищение атмосферы от углерода, обеспечивая при этом финансовую отдачу для инвесторов.

Помимо производителя iPhone, за созданием фонда стоят Международное общество сохранения природы и банк Goldman Sachs. Apple заявляет, что фонд на $200 млн сможет ежегодно удалять из атмосферы не менее 1 млн метрических тонн углекислого газа, что эквивалентно выхлопным газам от более чем 200 000 легковых автомобилей.

Restore Fund также является частью стратегии Apple по достижению углеродно-нейтрального баланса в производстве гаджетов к 2030 году, поскольку компания планирует напрямую устранить 75% выбросов газа в атмосферу, изменив процессы производства и транспортировки своей техники, в то время как фонд поможет избавиться от оставшихся 25% за счёт удаления углерода из атмосферы.

Первым проектом нового фонда стало восстановление саванны в Кении совместно с местными организациями.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий