Mac World

Apple выдала правительству США данные о 5 000 своих клиентов

4
1

Apple получила порядка 4 000 – 5 000 запросов от правительства США на предоставление персональной информации о пользователях компании. Об этом говорится в официальном сообщении производителя iPhone. Наибольший процент запросов приходится на сотрудников полиции, ведущих расследования грабежей и прочих уголовных правонарушений. Для сравнения: за период с 1 июля по 31 декабря 2012 года Facebook получила порядка 10 000 запросов, Microsoft – около 7 000 запросов.

nsa-prism-witch-hunt-1

В Apple подчеркивают, что компания не предоставляет правительственным учреждения прямого доступа к своим серверам, кроме того, для получения информации о пользователях требуется распоряжение суда. В заявлении купертинской компании говорится, что она всегда считала защиту персональной информации клиентов одним из приоритетных направлений.

Есть определенные категории информации, которые не хранятся долгое время и не предоставляются правоохранительным органам, отметила Apple. Например, переписка двух собеседников через сервисы iMessage и FaceTime защищена посредством абонентского шифрования. Таким образом, никто кроме участников переписки, не может иметь к ней доступа. Apple также не может дешифровать информацию, содержащуюся в переписке.

Кроме того, компания не хранит информацию о местонахождении клиентов, поиске по картам и запросах Siri.

Напомним, ранее Facebook, Google и Microsoft призвали власти США позволить им опубликовать число и объем запросов на раскрытие клиентских данных, после того как в результате утечки информации в Washington Post и Guardian появились данные о том, что эти компании якобы предоставили правительству «прямой доступ» к серверам в связи с участием в программе Агентства национальной безопасности Prism.

Раскрытие информации о программе Prism и связанном с ней широкомасштабном сборе данных о частных телефонных переговорах вызвало беспокойство в обществе, также были инициированы слушания в конгрессе по поводу объемов собираемой информации.

4 комментария

  • o

    ofImpulsee 6 лет назад
    0
    Новость ни о чём. 6 лет назад
  • "Apple не может дешифровать" Ну-ну! "компания не хранит инф-ию о местонахождении клиентов..." Враньё. Всплыл файл в iOS, где были все координаты пользователя. Запросы Siri тоже у них сохраняются. Сначала с присвоением спец ID, а спустя год, якобы, этот ID удаляется для дальнейшего анализа запросов сотрудниками компании 6 лет назад
    • > Всплыл файл в iOS, где были все координаты пользователя Про это уже писали: информацию собирали (и собирают) для того, чтобы привязать точки доступа к GPS-координатам, для обеспечения хоть какой-то навигации устройствам без GPS — таким, как iPod touch, iPad с Wi-Fi, MacBook. 6 лет назад
  • да насрать, пусть следят секретное инфо онли по спутнику, ну или край через вибер, его вроде, пока не слушают.. 6 лет назад

Написать комментарий