Mac World

Apple вводит новые льготы для 98 000 сотрудников компании

2

Apple заботится не только о клиентах, но и о сотрудниках компании. Конечно, бесплатных Apple Watch они не получат, однако накануне руководитель отдела кадров Apple Дениз Янг Смит объявила о введении новых льгот для 98 000 работников компании из Купертино. В частности, речь идет об увеличении продолжительности декретного отпуска, возмещении денежных затрат на получение высшего образования и оплате времени за благотворительные работы.

Apple-lg-1

В интервью Fortune топ-менеджер подробно описала вводимые льготы. Помимо вышеупомянутых «приятностей», бонусы обещают также семьям служащих, которые получат денежное возмещение в случае смерти. Таким образом, г-жа Янг Смит надеется охватить всех трудящихся на благо Apple сотрудников и привлечь в команду новые кадры.

«Я не думаю, что эти льготы будут использоваться всеми и сразу. Но мы работаем в составе сразу четырех поколений, так что нам необходимо расширение бонусных программ для охвата всех возрастных категорий сотрудников», – рассказала Дениз.

Обновление корпоративной программы очень важно, учитывая, что почти две трети из 98 000 сотрудников трудятся в розничных точках продаж. Введенные льготы охватывают и внерабочие часы: благотворительные работы последних будут оплачены по тарифу 25 долларов в час из выделенных $10 000 на человека.

Кроме этого, Apple планирует расширить программу кредитного финансирования, разработанную для оплаты выпускниками высшего образования или родителями – колледжа, где учатся их дети. Программа распространяется исключительно на американских сотрудников Apple.

Что касается декретного отпуска, то теперь будущим матерям позволено оставаться дома в течение четырех недель до родов. После счастливого события женщины могут заботиться о новорожденном от 12 до 14 недель, а новоиспеченные отцы – 6 недель с сохранением заработной платы.

0 комментариев

Написать комментарий