iPhone & iPad

Apple: второй квартал станет лучшим для iPad за последние два года

2
1

Во вторник Apple объявила финансовые показатели за II квартал 2016 финансового года, завершившийся 26 марта 2016 года. Доход компании за три месяца составил $50,6 млрд, а чистая прибыль — $10,5 млрд, или $1,90 на одну акцию.

iPad-qwart-1

Казалось, что квартальный отчет Apple оставляет мало поводов для оптимизма в отношении iPad, однако у руководства компании на этот счет другое мнение. Если раньше глава корпорации Тим Кук говорил о том, что инновации ещё вернутся в сегмент планшетных компьютеров, и «лучшее ещё впереди», то на этой отчётной конференции он прямо заявил, что наступивший квартал станет для iPad лучшим за последние два года.

Новый 9,7-дюймовый iPad Pro сочетает высочайшую производительность с лучшим за всю историю существования планшетов дисплеем, отметил Кук. Устройство одинаково хорошо как для замены старого планшета, так и для отказа от персонального компьютера, по мнению «опрошенных Apple потребителей». Последние ценят в iPad Pro сочетание портативности, производительности и универсальности применения.

iPad остаётся самым продаваемым и самым активно используемым среди изделий конкурентов, подчеркнули в Apple. В фирменном магазине приложений App Store представлено более одного миллиона приложений, которые предназначаются именно для планшетов.

iPad-qwart-2

Основная проблема iPad, по мнению Кука – пользователи не так часто меняют планшеты на более новые, если сравнивать со смартфонами. Если не упускать из виду этот факт, то и динамика продаж iPad не покажется такой удручающей.

В июле Apple собирается сообщить о лучших итогах продаж iPad за последние два года.

2 комментария

  • Общеизвестно что лучшие дисплеи - это OLED в планшетах Самсунг. Живые, яркие цвета и высокое разрешение творят чудеса. Почти все проблемы с выгоранием пикселей и деградацией синих точек уже решены в последних поколениях, так что выбирать устаревший LCD смысла нет. 4 года назад
    • Заходите в любой магазин где стоят демонстрационные телефоны или планшеты с OLED экранами, если они там больше месяца, выбираете однородный белый или синий фон экрана и наслаждаетесь темными выгоревшими артефактами 4 года назад

Написать комментарий