Гаджеты

Apple втихаря скупает рекламу в Google для продвижения приложений с целью увеличения прибыли App Store

97

Forbes сообщает, что компания Apple тайно скупает рекламу в Google для продвижения самых прибыльных приложений App Store, чтобы заработать больше денег с микротранзакций.

По данным журнала, Apple получает миллионы долларов дохода от подписок на приложения Tinder, Bumble, HBO, Masterclass и Babbel, поэтому компания сама инвестирует в их продвижение. Разработчики отмечают, что производитель iPhone размещает рекламу без их согласия, а Google её не удаляет.

Сама реклама абсолютно никак не указывает на связь с Apple — она просто выглядит как реклама от самих брендов и издателей приложений.

Стоит отметить, что крупные разработчики недовольны такой практикой Apple, поскольку она наносит ущерб их бизнесу, так как они получают на 30% меньше с клиентов, оформивших подписку через App Store.

Интересно, продолжит ли Apple и дальше покупать рекламу для приложений после внесения изменений в политику App Store, которая позволит разработчикам получать деньги вне магазина приложений.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий