iPhone & iPad

Apple встроит сканер отпечатков в iPhone 5S, iPad 5 и iPad mini 2

Apple встроит сканер отпечатков пальцев во все новые модели смартфонов и планшетов, которые запланированы к релизу осенью этого года. Об этом сообщает Mashable со ссылкой на надежный источник в компании.

iPhone-5S-fingerprint-macdigger-1

На прошлой неделе Apple получила патент, описывающий принцип использования сенсора, получающего цифровой отпечаток пальца владельца телефона. Сканер отличается от подобных улучшенной защищенностью и характеризуется максимальной компактностью, необходимой для использования в мобильных устройствах. Со ссылкой на неназванные источники Mashable сообщает, что сенсор может появиться уже в ближайшей версии смартфона iPhone 5S, следующем поколении полноразмерных iPad и компактном планшете iPad mini 2.

Внедрение датчика обеспечит дополнительный уровень защиты гаджетов. Например, при перемещении пальца по экрану блокировки может производиться автоматическое сканирование отпечатка пальца. Аппарат будет разблокирован только в том случае, если пользователь распознан как законный владелец.

Таким образом, это очередное подтверждение слухам о появлении сканера отпечатки пальцев в следующем поколении «яблочных» устройств. В качестве одного из аргументов в пользу этого факта также приводится покупка Apple ведущего поставщика решений в области безопасности, идентификации и сенсорного контроля AuthenTec.

 

Говорят, что Apple отложила запуск iPhone 5S из-за производственных проблем, связанных со сканером отпечатков пальцев. Источники сообщали, что смартфон седьмого поколения должен был дебютировать в июле, однако релиз продукта пришлось перенести на осень.

Поскольку iPhone 5S идет со встроенным датчиком отпечатков пальцев, Apple изучает надлежащее цветовое покрытие, которое не будет создавать нежелательных помех для сенсора. Опять же масштабная перестройка операционной системы iOS 7 требует дополнительного времени на доведение до ума.

21 комментарий

Написать комментарий