Mac World

Apple встроила в OS X Yosemite и iOS 8 анонимный поисковик DuckDuckGo

7
2

В понедельник на WWDC 2014 компания Apple анонсировала несколько новых продуктов, включая программную платформу OS X Yosemite и операционную систему iOS 8. Среди множества новых функций не осталось незамеченным изменение списка поддерживаемых поисковых систем. Похоже, что Apple проводит планомерную политику по отказу от использования Google.

DuckDuckGo-1

Во-первых, как мы уже писали, в OS X Yosemite и iOS 8 поисковой системой по умолчанию для функции Spotlight станет Microsoft Bing. Как оказалось, в браузере Safari тоже грядёт интересное новшество — встроенная поддержка анонимной поисковой системы DuckDuckGo. Она появится как в мобильной операционной системе, так и в десктопной платформе.

DuckDuckGo — поисковая система с открытым исходным кодом. Политика данного сервиса особо подчёркивает конфиденциальность пользовательских данных, отказ от записи и хранения какой-либо пользовательской информации и слежения за пользователями. Кроме того, поисковик не использует так называемый «пузырь фильтров», а честно показывает всю имеющуюся информацию. Создатели DuckDuckGo позиционируют службу как удобную альтернативу «всевидящему оку Google».

DuckDuckGo-2

Вряд ли DuckDuckGo станет основной поисковой системой на миллионах iPhone и iPad. Но, по крайней мере, у пользователей появится удобная возможность установить его по умолчанию. Может быть, многие из них впервые узнают об этой альтернативе Yandex и Google.

7 комментариев

Написать комментарий