Mac World

Apple впервые за 17 лет начала выплачивать дивиденды акционерам

1
2

Акционеры Apple впервые за 17 лет получат дивиденды. Калифорнийская корпорация начнет в четверг выплаты в размере порядка $2,5 млрд из расчета $2,65 на акцию, говорится в разделе для инвесторов на сайте производителя Mac и iPhone. Решение платить дивиденды своим акционерам и выделить $10 млрд на программу по выкупу собственных акций было принято Apple в марте этого года.

Последний раз компания выплачивала дивиденды в 1995 году. По словам главы Тима Кука, раньше Apple направляла свободные деньги преимущественно на развитие бизнеса, разработки, покупки других компаний и инвестиции в развитие Apple Store. Но даже продолжая делать эти инвестиции, у корпорации достаточно средств, чтобы вести бизнес и одновременно платить дивиденды и запустить программу выкупа акций.

Всего в ближайшие три года Apple планирует вернуть инвесторам порядка $45 млрд. В конце октября в ходе оглашения финансовых результатов квартала руководство компании сообщило, что располагает примерно $121,4 млрд в денежных средствах и легкореализуемых ценных бумагах.

Надо отметить, что стоимость акций Apple в последнее время снижается: рыночная капитализация компания опустилась до мартовского уровня и составляет около $505 млрд — примерно на $120 млрд меньше, чем было в сентябре. Тем не менее, Apple сохраняет статус самой дорогой публичной компании.

1 комментарий

  • Ага, прям побежали щас все продавать акции :))) щас поднимутся до 800 хотябы - вот тогда и выкупайте :))) 6 лет назад

Написать комментарий