iPhone & iPad

Apple впервые стала лидером японского рынка смартфонов

5
2

Apple по итогам 2012 года сумела впервые выйти в лидеры на рынке смартфонов в Японии. Об этом сообщает бизнес-портал Росбалт со ссылкой на отчет исследовательской компании IDC Japan.

japan-1

По сведениям аналитиков, в общей сложности в минувшем году в Японии было продано 28,48 млн смартфонов. На долю Apple приходится 23,3% проданных устройств.

Эксперты отметили, что первое место в рейтинге американской корпорации позволила занять популярность флагманской модели iPhone, а также сохраняющийся на высоком уровне спрос на более ранние версии телефона. iPhone 5 активно продвигался японскими операторами Softbank и KDDI, которые стремятся догнать местного лидера DoCoMo.

Второе место принадлежит японской компании Fujitsu с показателем в 18%. Между тем, корпорация Sharp, которая удерживала крупнейшую долю японского рынка смартфонов на протяжении последних шести лет, в 2012 году заняла только третье место с показателем в 14%.

Общий уровень продаж мобильных телефонов в Японии в минувшем году составил 40,4 млн аппаратов, впервые за последние четыре года преодолев планку в 40 млн. Аналитики полагают, что это связано именно со стремительным ростом рынка смартфонов Японии, который в прошлом году увеличился сразу на 42,1%.

Apple-japan-1

Напомним, в конце февраля Apple выиграла в токийском окружном суде у Samsung иск по делу о нарушении патентного законодательства. Корейский производитель обвинял Apple в том, что при создании iPhone компания нарушила ряд патентов в области технологий передачи данных и беспроводной связи и требовал ввести запрет на продажу телефонов в Японии. Столичный окружной суд принял решение в пользу американской стороны.

5 комментариев

Написать комментарий