Гаджеты

Apple впервые проведёт WWDC в онлайн-формате

324

Сегодня, 13 марта, компания Apple объявила, что проведёт 31-ю Всемирную конференцию разработчиков только в цифровом формате, без физического присутствия участников из-за эпидемии коронавируса по всему миру. По традиции WWDC пройдёт в июне.

В своём пресс-релизе Apple утверждает, что новое онлайн-мероприятие будет наполнено контентом для потребителей, прессы и разработчиков. Миллионы разработчиков со всего мира смогут получить ранний доступ к будущим версиям iOS, iPadOS, macOS, watchOS и tvOS, а также пообщаться с инженерами Apple, которые создают приложения, улучшающие жизнь пользователей Apple по всему миру.

«В июне этого года мы проведём конференцию WWDC 2020 в уникальном формате, который откроет разработчикам со всего мира абсолютно новые способы общения и взаимодействия, — сказал Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по всемирному маркетингу. — Сложившаяся в мире ситуация потребовала от нас найти новый формат для WWDC 2020, и сегодня мы рады сообщить, что у всех наших разработчиков будет полный доступ к презентациям, встречам и возможностям обучения на нашей конференции. Все подробности мы сообщим в ближайшие недели».

«Сейчас мы работаем над множеством новых продуктов и технологий, поэтому конференция WWDC 2020 будет впечатляющей, — сказал Крейг Федериги, старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения. — Я с нетерпением жду момента, когда наши разработчики смогут познакомиться с новыми приложениями и пообщаться с инженерами Apple, создающими технологии, которые определят завтрашний день всех платформ Apple».

Дополнительная информация и сроки проведения мероприятия будут объявлены позже в приложении Apple Developer и на сайте для разработчиков.

Помимо этого, Apple также передаст местным организациям в Сан-Хосе $1 млн для компенсации убытков, связанных с переводом конференции WWDC 2020 в новый онлайн-формат.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий