Mac World

Apple впервые после введения запрета начала поставки Mac Pro в Европу

С 1 марта 2013 года Apple была вынуждена остановить продажи рабочих станций Mac Pro в европейских странах. Предыдущее поколение настольных компьютеров на базе OS X не соответствует «второй поправке стандарта IEC 60950-1», которая подразумевает ужесточение требований к защите электрических выходов и ограждений вентиляторов в системных блоках. Новые Mac Pro в форме цилиндра не подпадают под запрет регуляторов, поэтому Apple объявила о начале поставок машин в Европу.

Mac-Pro-start-1

В алюминиевых Mac Pro используются недостаточно безопасные электрические порты и вентиляторы, которые не соответствуют нормам и правилам электробезопасности ЕС. Запрет на продажи компьютеров касался как фирменных магазинов Apple Store, так и авторизованных реселлеров, а список стран выглядит следующим образом: Евросоюз, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Mac Pro стал единственным продуктом Apple, который в 2013 году не прошел по европейским стандартам безопасности. Впрочем, это неудивительно, поскольку до презентации новых Mac Pro на WWDC 2013 профессиональные компьютеры компания серьезно обновляла только в 2011 году. В 2012 Apple лишь незначительно усовершенствовала Mac Pro.

Apple-Mac-Pro-1

Как сообщает MacGeneration, рабочие станции Mac Pro нового поколения официально появятся в Европе с 14 января. Покупатели, которые закажут компьютеры сейчас, получат их не раньше февраля этого года. Срок доставки сдвинулся на месяц через несколько часов после начала продаж новых Mac Pro.

6 комментариев

Написать комментарий