iPhone & iPad

Apple впервые обогнала Nokia и вышла на второе место по продажам телефонов

Apple впервые обошла по объемам продаж Nokia и теперь занимает вторую строчку в мире, отставая лишь от Samsung. Об этом сообщает Hi-tech.mail со ссылкой на аналитика Бенедикта Эванса. За IV квартал компании из Купертино, в портфолио которой телефоны отсутствуют как класс, удалось продать почти 70 млн устройств (по другим данным — 73), в то время, как Nokia опустилась до отметки в 50 млн.

Apple-iPhone-high-2

С одной стороны, данная тенденция прослеживалась уже достаточно давно, так что удивительным такой исход не назовешь. К тому же, успешные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus помогли «яблочной» корпорации продать заметно больше устройств. В частности, хорошие продажи флагманских аппаратов стимулировали продажи и прошлогодних моделей, в том числе и среди россиян.

Учитывая не лучшие времена для Samsung, которая остается лидером, Apple может обогнать ее в ближайшее время. Хотя ей и не дадут долго почивать на лаврах. Угрозу, в первую очередь, представляют собой китайские компании, а та же Xiaomi уже сделала серьезное заявление о планах выйти на верхнюю строчку рейтинга в течение 5-10 лет.

Apple-iPhone-high-1

Сам же китайский рынок, который является одним из самых крупных в мире, также позитивно принял новые iPhone. Активный рост развивающихся рынков также может позитивно сказаться на объемах продаж. Apple представит свой финансовый отчет уже совсем скоро, так что мы наверняка узнаем новые подробности об успехах в Поднебесной, где покупатели раскупили более 20 миллионов устройств буквально за первые дни продаж.

7 комментариев

Написать комментарий