Mac World

Apple возглавила рейтинг самых «зеленых» IT-компаний Greenpeace

Ведущие IT-корпорации заметно улучшили экологические показатели своей продукции. Очередной рейтинг «зеленых» производителей опубликовала организация «Гринпис».

greenpeace-clicking-1

Набрав 100%, лидерство в рейтинге вернула себе Apple. Положение калифорнийской компании обусловлено несколькими факторами, как, например, прогресс, достигнутый по рациональным процедурам. В числе экологических достижений Apple за 2014 год – 87% используемой энергии на всех предприятиях и в зданиях компании поступают из возобновляемых источников, а розничные магазины Apple уже на 100% обеспечиваются возобновляемой энергией. Для того, чтобы достичь таких показателей и приблизиться к цели 100-процентной работы на возобновляемой энергии, Applе решает различные задачи, включая приобретение возобновляемой энергии у сторонних поставщиков, участие в программах экологичных тарифов и сотрудничество с владельцами земли, чтобы самостоятельно приобретать возобновляемую энергию.

К настоящему момент в США все производственные мощности Apple, включая корпоративные офисы, центры хранения и обработки данных, а также розничные магазины, на 100% обеспечиваются энергией из возобновляемых источников. Другими словами, они получают электричество от солнечных, ветряных, геотермальных электростанций и гидроэлектростанций.

greenpeace-clicking-3

Помимо проекта с компанией SunPower в Китае, Apple начинает строительство комплекса малых гидроэлектростанций в Орегоне и Неваде для обеспечения своих дата-Центров энергией и работает с фондом The Conservation Fund по защите лесов в США.

В 2012 году Гринпис выступила с резкой критикой Apple и влияния ее дата-центров на экологию. Активисты сообщили, что купертинская корпорация сильно отстает от Google и Facebook в сфере альтернативной энергетики и энергосбережения. Apple решила не медлить с ответом и продемонстрировала свою приверженность экологически чистым технологиям. За три года американский гигант компьютерной электроники вышел в лидеры в области использования возобновляемой энергии.

Использование чистых источников энергии в качестве альтернативы традиционным видам топлива из природных ископаемых эквивалентно сокращению числа автомобилей, выезжающих на дороги каждый год, на 24 000, заявили в «Гринпис».

3 комментария

  • Самые голубые тоже можно в заслуги добавить... 4 года назад
  • P

    Potatoonair 4 года назад
    0
    они закапывают трупы китайцев-самоубийц с фокскон в землю рядом с кампусом и там растет трава. 4 года назад
  • У

    Уставший 4 года назад
    0
    Моей стране пиздец! Вам 6ть только что сказали, что 450 магазинов эпл по всему миру на 100% используют возобновляемые источники энергии. Вы понимаете? Огромные магазины, которые сами по себе чудо инженерной мысли, да еще и на 100% от солнца питаемые. 86% ФАБРИК ! ФАБРИК ! Питается возобновляемыми источниками! Как меня уже за!ло! слушать про духовные скрепы и затягивание ремней в угоду солнцеликому. Дайте уже, суku прогресс в страну! 4 года назад

Написать комментарий