iPhone & iPad

Apple восьмой раз подряд возглавила рейтинг удовлетворенности покупателей смартфонов

Восьмой раз подряд мобильная продукция Apple заняла лидирующую позицию по удовлетворенности покупателей, опередив устройства других ведущих производителей смартфонов, в том числе Samsung и HTC.

Согласно исследованию агентства «J.D.Power and Associates», проведенного в США, пользователи iPhone являются наиболее довольными работой мобильного устройства из всех владельцев смартфонов различных брендов.

Пользователи дали Apple оценку в 849 баллов, что более чем на 10 превысило результаты за I квартал года, и позволило компании занять первое место в списке уже в восьмой раз подряд. iPhone оказался на высоте по всем факторам, в частности, по привлекательности дизайна и простоте в использовании. На втором месте рейтинга находятся смартфоны HTC, набравшие 790 баллов. Третье место у Samsung с 782 баллами и на четвертом месте – Motorola (777 баллов).

Расчет рейтинга J.D. Power and Associates производится отдельно для смартфонов и обычных телефонов. Расчет степени удовлетворенности «умнофонов» ведется по нескольким основным факторам, включая производительность (33%), дизайн (23%), характеристики (22%) и простоту в использовании (22%).

Для простых трубок приоритеты для расчета рейтинга немного отличаются: на первом месте по важности находится производительность (29%), за ней следуют простота в эксплуатации (26%), дизайн (24%), а также характеристики (21%). Среди традиционных телефонов первое место получили мобильные устройства компании LG, хорошо показавшие себя по всем четырем факторам, набрав при этом 726 баллов. Samsung, находящаяся на втором месте рейтинга, получила 713 баллов.

6 комментариев

  • Г

    Гена 6 лет назад
    0
    Phone оказался на высоте по всем факторам, в частности, по привлекательности дизайна и простоте в использовании. Не удивительно. По дизайну айфон вне конкуренции, по простоте также. По характеристикам айфон также идеален. Нет всякой лишней фигни. Производительность тоже на высоте. У андроида ядра, а у эпл оптимизация и я выбираю оптимизацию. 6 лет назад
  • Д

    Дмитрий Алекс 6 лет назад
    0
    Если бы на айфоне была бы ВП, то по одному показателю он бы уже не возглавил этот список и что самое важное не продавался бы в таких количествах. Уж слишком специфичен интерфейс ВП. Была меню люмия 800 и могу сказать интерфейс ужасно приторный и неудобный, хоть и простой. После пользования ВП я понял почему эта ось не пользуется спросом. 6 лет назад
  • a

    assassinitme 6 лет назад
    0
    IOS одна из самых защищенных ОС. И чем она тебе не угодила? 6 лет назад

Написать комментарий