Mac World

Apple вошла в топ-100 самых быстрорастущих компаний мира

Apple вошла в топ-100 нового рейтинга ста самых быстрорастущих компаний мира от Fortune. За последние три года  производитель iPhone и iPad продемонстрировал средний рост прибыли в размере 26%, рост продаж составил 28%.

apple-retail-2

Одним из факторов, понизивших позицию американского гиганта потребительской электроники с 38 до 88 позиции в данном рейтинге, стал финансовый отчет компании за III квартал 2013-2014 финансового года, когда прибыль и показатели продаж iPhone оказались несколько ниже ожиданий аналитиков Уолл Стрит. Всего за квартал компания продала 35,2 млн смартфонов iPhone, против 31,2 млн годом ранее. Объем продаж планшетов iPad составил 13,2 млн, против 14,6 млн годом ранее, плееров iPod – 2,9 млн.

В рейтинге самых быстрорастущих компаний от Fortune в 2012 году Apple занимала 8 место.

sev-10

Интересно отметить, что на первом месте в списке Fortune находится американская фармацевтическая компания Questcor Pharmaceuticals. Она специализируется на лечении аутоиммунных и воспалительных заболеваний. Главный источник дохода для нее — это препарат Acthar, который вводится инъекционным путем и используется для лечения 19 различных проблем, включая рассеянный склероз, ревматоидный артрит и детские спазмы.

3 комментария

  • Ш

    Шахин 5 лет назад
    0
    Топ-100, я думал где-то топ-3... 5 лет назад
  • И это называется ростом и прогрессом? Если считать прогрессом улучшение одного и того же - то наверное да, так и есть(этакий тюнинг "колеса" с момента его изобретения). Что они изобрели или открыли прорывного и революционного? И не только они. Если смартфон и планшет стали венцом научной и инженерной мысли - это печально. Истерия вокруг iPhone 6 тому пример. Это не рост, это жажда прибыли, причем любой ценой. 5 лет назад

Написать комментарий