Mac World

Apple вошла в пятерку самых уважаемых компаний в мире

Американская корпорация Apple вошла в пятерку самых уважаемых компаний в мире. Помимо производителя iPhone и iPad в рейтинге топ-10, составленном консалтинговой компании Reputation Institute, оказались также Sony, Volkswagen, Canon и Google. Первое место в списке принадлежит немецкому автоконцерну BMW.

Когда речь заходит о надежности, ни одна компания не может сравниться по этому параметру с BMW, сообщили составители рейтинга. Эксперты Reputation Institute провели опрос среди 100 000 потребителей в 15 странах мира и признали BMW корпорацией с самой высокой репутацией. Всего в списке 100 участников, российские компании туда не вошли.

По словам авторов исследования, сейчас большее значение уже имеет не продукция компании, а ее репутация и восприятие со стороны потребителя. Узнаваемость бренда среди покупателей является одним из мощных атрибутов успешной компании.

Топ-10 компаний в рейтинге Global Rep Trak 100:

  1. BMW
  2. Sony
  3. Walt Disney Company
  4. Daimler
  5. Apple
  6. Google
  7. Microsoft
  8. Volkswagen
  9. Canon
  10. LEGO

При составлении рейтинга учитывались качество продукции компаний, уровень управления, а также финансовые показатели. Немаловажной составляющей репутации компании стала так называемая устная реклама, исходящая от самих покупателей. Так, 55% опрошенных потребителей готовы рекомендовать компании, попавшие в топ-10 рейтинга.

BMW удалось подняться на первое место впервые. В 2010 и 2011 годах компания занимала лишь четвертую строчку. Автогиганту удалось обойти компанию Google, которая возглавляла рейтинг в 2010 и 2011 годах. Интернет-корпорации досталось шестое место.

16 комментариев

Написать комментарий