Mac World

Apple вошла в десятку самых уважаемых компаний мира

Консалтинговое агентство Reputation Institute составило рейтинг самых уважаемых компаний мира. За основу было взято исследование Global RepTrak 100, которое проводилось в первые месяцы 2015 года. Стоит отметить, что в первой десятке превалируют технологические компании.

Intel-ferrero-2

В этом году в рейтинге Reputation Institute компании Apple досталась восьмая строчка. В прошлом году производитель iPhone находился на 7 месте. Список был составлен на основе опроса более 55 000 человек в 15 крупнейших странах мира – Австралии, Бразилии, Канаде, Китае, Франции, Германии, Индии, Италии, Японии, Мексики, России, Южной Корее, Испании, Великобритании и США.

Респондентам показывали список из 20 компаний и задавали вопрос, знакомы ли они с какой-либо из них. Далее их просили отметить те, про которые можно было бы сказать: «Я доверяю этой компании», «Я восхищаюсь этой компанией и уважаю ее», «Эта компания вызывает у меня положительные эмоции» и «В целом у этой компании хорошая репутация».

Потребителей просили оценить компании по ряду параметров, среди которых инновации, качество товаров или услуг и другие.

Возглавила рейтинг самых уважаемых корпораций BMW. На втором месте оказалась компания Google. Интернет-гигант признан лучшим местом работы и компанией с лучшими руководителями. Замыкает тройку лидеров автоконцерн Daimler. The Walt Disney Company, расположившаяся на шестом месте, преуспевает в социальной деятельности, внося наибольший вклад в решение социальных проблем и задач.

Intel-ferrero-1

За последние четыре года заметный скачок продемонстрировала Samsung, поднявшаяся на 17 строчку рейтинга. Исследование показало, что большинство потребителей не доверяет тому, что говорится в рекламе: лишь 25% опрошенных прислушиваются к маркетинговым уверениям. В Японии, Германии, Великобритании и Франции этот показатель еще меньше — 10—15%.

5 комментариев

Написать комментарий