Mac World

Apple вошла в десятку самых быстрорастущих компаний мира

Apple вошла в топ-10 нового рейтинга ста самых быстрорастущих компаний мира от Fortune. За период в течение последних трех лет производитель iPhone и iPad продемонстрировал средний рост прибыли в размере 70%, а рост продаж составил 52%. За последний год акции Apple подорожали на 80%, благодаря чему она стала крупнейшей в США корпорацией по рыночной капитализации.

Одним из факторов, понизивших позицию американского гиганта потребительской электроники до 8 позиции в данном рейтинге, стал финансовый отчет компании за III квартал 2012 финансового года, когда прибыль и показатели продаж iPhone оказались ниже ожиданий аналитиков Уолл Стрит. Всего за квартал компания продала 26 млн iPhone, что говорит о росте на 28% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Продажи iPad за тот же период составили 17 млн единиц – рост сразу на 84%.

При этом в рейтинге самых быстрорастущих компаний от Fortune в прошлом году Apple занимала только 21-ое место.

Интересно отметить, что китайский поисковый гигант Baidu в новом рейтинге занял третье место. Авторы списка назвали Baidu «китайским аналогом Google». Сейчас эта компания занимает около 79% поискового рынка в Китае. За последние три года Baidu продемонстрировала рост прибыли в размере сразу 340%, тогда как рост доходов составил 76%.

4 комментария

Написать комментарий