Технологии

Apple внесла дополнительные изменения в правила App Store, чтобы удовлетворить требования Нидерландского регулятора

54

Компания Apple анонсировала новый пакет изменений в политике App Store для голландских разработчиков приложений для знакомств, чтобы соответствовать требованиям, установленным Управлением по делам потребителей и рынков Нидерландов (ACM).

В своём заявлении Apple отмечает, что после «продуктивных обсуждений» с ACM она вносит следующие изменения:

- Разработчики приложений для знакомств в Нидерландах могут использовать право на внешнюю покупку StoreKit, право на внешнюю ссылку на покупку StoreKit или оба права одновременно.

В соответствии с пожеланиями ACM мы внесли коррективы в требования к пользовательскому интерфейсу, объявленные в марте этого года, для разработчиков, решивших использовать одно или оба разрешения.

- Мы скорректировали критерии поставщиков услуг по обработке платежей для разработчиков, желающих использовать какое-либо из разрешений.

- 3%-скидка на комиссию также распространяется на покупки в приложении, которые имеют более низкую комиссию (например, App Store Small Business).

- Участники программы или платные подписчики после одного года платного обслуживания могут получить право на комиссию в размере 15 %.

Стоит отметить, что Apple всё равно считает эти изменения могут нанести ущерб конфиденциальности пользователей или безопасности данных, поэтому компания продолжит обжаловать первоначальный приказ ACM.

Напомним, с начала 2022 года голландский регулятор уже оштрафовал Apple на 50 млн евро за запрет разработчикам приложений для знакомств использовать сторонние способы оплаты встроенных покупок.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий