Mac World

Apple внедрила в новые MacBook защиту от неофициального ремонта

10
33

В MacBook выпуска 2016 года обнаружено ноу-хау – технология, подающая гарантийным мастерским сигнал о самостоятельном несанкционированном ремонте техники.

apple-macbook-2016-1

Портативные компьютеры Apple всегда отличались крайней сложностью для самостоятельного ремонта, однако в компании из Купертино смогли найти новые приемы, чтобы оградить машины от несанкционированного вторжения. Его особенность заключается в том, что на многих крепежных винтах внутри корпуса есть специальные пломбы, которые в случае разборки будут нарушены. Вероятнее всего, это было сделано для информирования службы технического обслуживания о несанкционированном доступе к «внутренностям» устройства

Головки винтов заполнены специальным материалом, который выдавливается отвёрткой, если попытаться его открутить. Таким образом, специалисты Apple всегда узнают, что пользователь самостоятельно разбирал ноутбук, и прекратит действие официальной гарантии. В случае если владелец такого MacBook обратится в службу поддержки, у сервисных инженеров будет материальное обоснование для отказа в обслуживании.

apple-macbook-2016-2

Эксперты iFixit, разобравшие портативный ноутбук Apple, отмечают, что в предыдущих моделях MacBook ничего подобного не было. За исключением винтов внутренняя архитектура MacBook практически не изменилась по сравнению с моделью выпуска 2015 года.

10 комментариев

Написать комментарий