Mac World

Apple вложит рекордные $10,5 млрд в модернизацию для борьбы с Samsung

4
1

Apple готовится к масштабной модернизации производства, чтобы усилить свои позиции в конкурентной борьбе с Samsung и другими производителями, сообщает Bloomberg. Рекордная для компании сумма в десять миллиардов долларов будет направлена на широкий спектр работ, вплоть до автоматических роботов-сборщиков.

Apple-robots-5

Apple вложит $10,5 млрд в работу над новыми технологиями производства своих устройств. Данные инвестиции будут направлены на широкий спектр работ — от установок для тестирования деталей устройств до автоматических роботов-сборщиков.

По данным агентства, Apple, в частности, инвестирует в установки для тестирования линз в камерах iPhone и iPad, в оборудование для полировки корпусов новых iPhone 5c и станки для вытачивания корпусов MacBook Pro. Также источники сообщили, что Apple активно заключает эксклюзивные сделки о поставке оборудования, установленного на заводах своих сборщиков в Азии. Аналогов этого оборудования у прямых конкурентов корпорации нет. Apple вкладывает в производство такие средства, чтобы улучшить условия для производства устройств и увереннее конкурировать с другими производителями.

Apple-robots-2

В Bloomberg отмечают, что Apple вполне может себе позволить инвестировать в модернизацию производства $10,5 млрд при имеющихся в ее распоряжении почти $150 млрд. С такими ресурсами у компании есть возможность приобрести самое передовое оборудование, которое обычно используется в аэрокосмической и оборонной промышленности.

Apple-robots-1

Ранее стало известно, что Apple совместно с GT Advanced создаст в Аризоне завод по производству сапфирового стекла, которое отличается особой устойчивостью к царапинам и различным повреждениям. Указанный завод, в свою очередь, обеспечит рабочими местами 2 000 человек и будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии. По некоторым данным, сапфировое стекло будет использоваться в устройства Apple следующего поколения – носимых компьютерах и смартфонах iPhone.

4 комментария

Написать комментарий