Mac World

Apple включила в Германии push-сервисы iCloud

1
1

Спустя почти два года Apple восстановила для пользователей в Германии работу моментальной синхронизации почты для iPhone и iPad, которая входит в состав службы iCloud, предназначенной для обмена данными между мобильными устройствами на iOS. Мера по отключению сервисов была вынужденной, в начале прошлого года Apple проиграла в суде компании Motorola.

iOS-7-mail-2

Motorola Mobility выиграла патентный иск, связанный с iCloud, в феврале 2012 года. Apple пришлось отключить функцию доставки писем на iOS-коммуникаторы и планшеты сразу после их попадания в почтовый ящик на сервере, поскольку в противном случае Motorola могла добиться запрета продажи в стране ее устройств.

Доставка почты с использованием push-технологии не работала больше 19 месяцев не только для пользователей iCloud, но и для тех владельцев Apple-гаджетов, которые продолжали работать с MobileMe. Для загрузки почты пользователям в Германии приходилось вручную запускать нативный почтовый клиент на своем iPhone или iPad, либо настраивать синхронизацию по определенному расписанию.

Включение push-сервисов Apple в Германии стало возможным после того, как Окружной суд города Манхайма принял апелляцию Apple. Причем компания заплатила в залог 100 млн евро, в надежде, что германский суд вынесет положительный вердикт. Известно, что в декабре 2012 года суд Великобритании признал претензии Google на изобретение принудительной синхронизации электронной почты безосновательными, а соответствующий патент — недействительным.

german-icloud-1

Патентное противостояние между Apple и Motorola началось в октябре 2010 года. Последняя подала в американский суд два иска против конкурента, на которые в Купертино вскоре ответили встречными претензиями. С тех пор компании обменялись исками, в которых указаны десятки различных технологических патентов.

1 комментарий

  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    пипец... представляю, если бы еще моторола на дозвон патент сделал. Тебе звонят - жди, сразу нельзя отвечать. 6 лет назад

Написать комментарий