iPhone & iPad

Apple включила LTE TDD для iPhone в сети МТС – скорость вырастет в 2-3 раза

3
10

Apple разблокировала для iPhone технологию LTE TDD в сети МТС, сообщает в среду ИТАР-ТАСС. Это позволит увеличить среднюю скорость мобильного интернета на смартфонах в Московском регионе в 2-3 раза.

iPhone-6-mts-1

Apple разблокировала технологию LTE TDD (прием и передача данных на одной частоте по очереди) для iPhone в сети МТС, заявил представитель МТС Дмитрий Солодовников. По его словам, это позволит увеличить среднюю скорость мобильного интернета на смартфонах в Московском регионе в 2-3 раза максимум до 90 Мбит/с. Ранее iPhone в сети МТС работали только в режиме LTE FDD, когда прием и передача данных происходят в одно время на разных частотах.

«Теперь наша сеть для работы с тяжелым контентом (LTE TDD) доступна пользователям новых моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, а также iPhone 5s и iPhone 5c», – сообщил Солодовников. По его словам, сейчас средняя скорость мобильного интернета составляет 20-30 Мбит/с при технологическом максимуме 100 Мбит/с. Сеть TDD лучше всего подходит для скачивания «тяжелого» контента – видео, музыки и фотографий.

Помимо МТС, технологию LTE TDD использует оператор «Мегафон». «Технология LTE TDD в России не сильно отличается от более распространенной FDD и не имеет дополнительных преимуществ по скоростям», – отмечает представитель “Мегафона” Олеся Яременко. «Для абонентов «Билайна» в Москве эта возможность не столь интересна, они могут ощутить в полной мере преимущества сети LTE», – сказала пресс-секретарь «Билайна» Анна Айбашева.

Продажи новых моделей iPhone 6 и iPhone 6 Plus стартовали в России 26 сентября. Во всех точках продаж была установлена единая цена: 31,99 тыс. рублей за iPhone 6 с минимальным объемом памяти в 16 ГБ и 46,99 тыс. рублей — за iPhone 6 Plus с большим экраном (5,5 дюймов) и максимальным объемом памяти — 128 ГБ.

По данным близких к российским ритейлерам источников, за первые три дня продаж в России было реализовано около 100 000 iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Всего в первой партии было 136 000 устройств, в настоящий момент распроданы практически все аппараты. Следующая поставка запланирована на пятницу, 3 октября.

3 комментария

  • n

    nervsystem 5 лет назад
    0
    ТЕОРЕТИЧЕСКУЮ скорость, которая практически в условиях мегаполиса недостижима. На деле же, в идеальных условиях, врядли будет более 50Мбит. А если смотреть реалистично, то стандартные 2-10Мбит в лучшем случае. А если это МТС или Билайн, то и того может не быть совсем :) 5 лет назад

Написать комментарий