Гаджеты

Apple: «вирус Pegasus не представляет угрозы для подавляющего большинства пользователей iPhone»

224

Руководитель отдела по инженерной безопасности Apple Иван Крстич заявил в интервью The Washington Post, что шпионское ПО Pegasus не представляет угрозы для подавляющего большинства пользователей iPhone.

Крстич подчеркнул, что разработка подобного ПО стоит миллионы долларов и такие вирусы-шпионы нацелены на конкретных людей, например, политиков и журналистов.

«Apple безоговорочно осуждает кибератаки на журналистов, правозащитников и других людей, стремящихся сделать мир лучше. Более десяти лет Apple лидирует в области инноваций в сфере безопасности. Как результат, исследователи безопасности согласны с тем, что iPhone является самым безопасным и защищённым потребительским мобильным устройством на рынке. Атаки, подобные описанным, очень изощренны, их разработка стоит миллионы долларов, они часто имеют короткий срок годности и используются для слежки за конкретными лицами. Хотя это означает, что они не представляют угрозы для подавляющего большинства наших пользователей, мы продолжаем неустанно работать, чтобы защитить всех наших клиентов, и мы постоянно добавляем новые средства защиты для их устройств и данных», — Иван Крстич.

Ранее эксперты Amnesty International выявили, что хакеры используют уязвимость нулевого дня в iMessage для внедрения шпионского ПО Pegasus израильской фирмы NSO Group на iPhone жертвы. Эксплойт работает на iPhone и iPad под управлением iOS 14.6 и более ранних версий ПО.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий