Mac World

Apple вернула себе звание самой дорогой корпорации в мире

Apple вернула себе звание самой дорогой компании в мире по итогам последней торговой сессии на бирже NASDAQ. Капитализация американского гиганта компьютерной электроники поднялась на 0,95% до $414,89 млрд, стоимость бумаг увеличилась до $456,68 за акцию.

Теперь Apple стоит на $2,6 млрд дороже нефтегазового концерна ExxonMobil, занимавшего первое место среди самых дорогих компаний с начала 2013 года. Капитализация Exxon по итогам последней сессии на Нью-Йоркской фондовой бирже снизилась на 1,09%, до $412,31 млрд.

Нефтегазовая компания оставалась на первом месте по капитализации с 2006 года по 2011 год. Впервые Apple ненадолго опередила ExxonMobil по капитализации летом 2011-го. Еще раз производитель iPhone обогнал нефтяного гиганта по стоимости в начале 2012 года, а окончательно утвердился на первом месте с середины того же года, став лидером в рейтинге FT Global 500.

ExxonMobil-2

Капитализация – один из основных ориентиров для компаний, управляющих фондами коллективных инвестиций. В частности, среди институциональных инвесторов, работающих с фондами ETF популярна стратегия Large Cap – вложений в корпорации с максимальной капитализацией.

6 комментариев

Написать комментарий