Mac World

Apple вернула функцию для непрерывной работы SMS Continuity в iOS 8.1 и OS X Yosemite GM

Технология SMS Continuity, анонсированная в качестве одной из ключевых особенностей новых операционных систем iOS 8 и OS X Yosemite, вернулась в GM-версию настольной платформы Apple. Соответствующие изменения обнаружили пользователи OS X Yosemite GM Candidate 1.0, выпущенной во вторник вечером.

enablesms-2

SMS Continuity исключили из списка доступных в одной из бета-версий OS X Yosemite. Однако последний релиз восстановил недостающую функциональность. Если подключить Mac и iPhone к одной беспроводной сети, на компьютере появляется предложение перенаправлять SMS-сообщения со смартфона на ПК и обратно. При этом на Mac нужно ввести специальный код подтверждения.

enablesms

Управлять работой SMS Continuity на мобильном устройстве с iOS 8.1 можно в меню Settings > Messages > Text Message Forwarding.

«Функции для непрерывной работы в iOS 8 и OS X Yosemite как никогда прежде сближают ваш Mac и устройства с iOS. Общаться с друзьями и близкими, которые не пользуются iPhone, теперь значительно проще. Теперь вы можете отправлять сообщения SMS или MMS и получать их прямо на ваш iPad или Mac. Получая текстовые сообщения от друзей, вы сможете ответить с того устройства, которое под рукой. И даже начать новую переписку с iPad или Mac, нажав на номер телефона в Safari, Контактах или Календаре».

SMS-Continuity-2

Выход OS X Yosemite GM состоялся 30 сентября – после четырех месяцев тестирования и восьми бета-версий операционной системы для разработчиков. Gold Master является последней тестовой сборкой и она, как правило, без изменений переходит в статус финального релиза.

iOS 8.1 в виде первой бета-версии также дебютировала во вторник – через несколько дней после выхода iOS 8.0.2. В обновлении исправлены ошибки предыдущих сборок и внесены изменения в работу ОС. Подробный список улучшений в iOS 8.1 beta 1 мы рассмотрели в отдельной статье.

5 комментариев

Написать комментарий