Mac World

Apple возвращает пользователям деньги за пятый сезон «Во все тяжкие»

6
5

Apple вернула деньги пользователям, заплатившим за вторую часть пятого сезона «Во все тяжкие». Об этом говорится в электронной рассылке покупателям телесериала с Брайаном Кренстоном в главной роли. $22,99 отправлены им в виде промо-кода в iTunes Store.

breaking-bad-season-1

Напомним, в августе Apple огорчила всех фанатов телесериала «Во все тяжкие». Лента популярна во всём мире, и последняя премьера – вторая половина финального сезона – была особенно ожидаема. Однако, как выяснилось, пользователи, которые приобрели Season Pass, не смогли бесплатно смотреть оставшиеся 8 серий.

Для тех, кто не знаком с функцией Season Pass в iTunes, напомним ее суть: пользователь может приобрести весь сезон любого сериала с небольшой скидкой.

AMC рекламировала пятый сезон «Во все тяжкие» как один целый, разделённый на две части. Первые 8 серий начали транслировать летом прошлого года, последние 8 – с августа. Проблема в том, что большинство пользователей, приобретая первую половину сезона, рассчитывали, что вторая часть также войдет в пакет. На деле вышло иначе. Продолжение «Во все тяжкие» появилось в iTunes в виде отдельной покупки.

byers-1

Несмотря на то, что Apple вернула деньги покупателям второй части пятого сезона сериала, компании придется иметь дело с судебным иском от Ноама Лазебнима. Пользователь iTunes из Огайо подал в суд на компанию за нарушение условий Season Pass.

6 комментариев

Написать комментарий