Mac World

Apple вернет деньги пользователям, которые отремонтировали механизм наклона iMac за свой счет

18
22

Время от времени в Сети можно встреть сообщения владельцев iMac, у которых вышел из строя механизм наклона дисплейной панели. В один момент моноблок перестает удерживать экран в нужном положении, в результате чего монитор остается в нижнем наклоненном состоянии.

Mac-move-around-5

Как стало известно MacRumors, производитель знает об этой проблеме. Согласно сервисным документам, направленным Apple в сервисные центры, ряд моделей iMac, выпущенных в период с декабря 2012 по июль 2014 года, подвержены данному дефекту. Чаще всего выходят из строя моноблоки, произведенные в 2012 и 2013 годах.

Mac-move-around-1 Mac-move-around-2 Mac-move-around-4 Mac-move-around-3

Как предполагается, проблема связана с конструктивным дефектом механизма наклона дисплея. Инженеры Apple использовали две пластиковые шайбы, одна из которых со временем изнашивается и выходит из строя.

Владельцы iMac разными способами решают проблему: одни обращаются в сервисный центр за ремонтом, другие – обходятся подручными средствами.

Всем, кто отремонтировал iMac за свой счет, Apple пообещала вернуть деньги. Также компания продлила до 5 лет срок гарантии на компьютеры «все в одном», выпущенные промежуток времени с декабря 2012-го по июль 2014 года.

18 комментариев

Написать комментарий