iPhone & iPad

Apple вернет 100 долларов покупателям iPad

Новость о выходе второго поколения планшетных компьютеров iPad, представленных Apple 2 марта, стала приятным сюрпризом для многих любителей высокотехнологичных устройств. Впрочем, были и те, кто не воспринял появление второй версии планшета с большим энтузиазмом.

Речь идет о тех, кто купил оригинальную модель iPad совсем недавно. Любой будет чувствовать себя обманутым, если приобретет гаджет за 500 долларов, а через несколько дней узнает, что он уже “морально устарел”. Дополнительную “ложку дегтя” добавило и другое известие: после анонса iPad 2 первая версия планшета подешевела сразу на 100 долларов США – до 399 долларов за Wi-Fi-версию с 16 ГБ памяти.

Чтобы подбодрить покупателей первого iPad Apple решила вернуть эту же сумму тем, кто приобрел устройство за две недели до анонса iPad 2. В США сумма компенсации составит 100 долларов, в Европе – 100 евро или 100 фунтов – в зависимости от страны, где был приобретен планшетный компьютер. Коснется ли столь щедрая программа Apple России, пока неизвестно.

Напомним, продажи iPad 2 стартуют в США с 11 марта по цене от 499 долларов, а с 25 марта новинка начнет продаваться еще в двух десятках стран. В России iPad 2, по мнению аналитиков, появится не раньше лета.

0 комментариев

Написать комментарий