Гаджеты

Apple ведёт активные переговоры с корейскими поставщиками компонентов для электромобиля

25

Компания Apple находится в процессе выбора поставщиков компонентов для своего электромобиля, сообщает корейское издание ETNews.

Издание утверждает, что представители Apple посетили Южную Корею в декабре прошлого года для встречи с местными поставщиками основных компонентов для автомобилей после предварительных переговоров, которые состоялись летом 2021 года.

Интерес Apple к корейским производителям якобы привёл к ожесточенной битве между компаниями за место в цепочке поставок. Источники утверждают, что Apple также предложила инвестиции в акционерный капитал как минимум одному местному производителю электронных компонентов в обмен на удвоение производственных мощностей.

К сожалению, поставщики не получили точной информации о технических характеристиках электрокара Apple, поскольку обсуждения всё ещё находятся на ранней стадии.

ETNews отмечает, что Apple проявляет особый интерес к возможностям производства аккумуляторов в Корее, поэтому компания обсуждала поставку батарей для электромобилей с LG и SK.

Ожидается, что Apple примет окончательное решение в выборе поставщиков для своего электрокара к концу 2022 года, а презентация первого автомобиля компании может состояться уже в 2025 году.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий