iPhone & iPad

Apple ведет разработку улучшенного чипа A5X и нового процессора A6

2
2

Как правило, перед запуском продуктов Apple наблюдатели высказывают противоположные точки зрения относительно функционала новых устройств. Слухи о дизайне iPhone пятого поколения были крайне противоречивы, однако большинство аналитиков сошлись во мнении, что в устройстве будет улучшенная камера и двухъядерный процессор. С приближением релиза iPad 3 многие эксперты кажется согласились с тем, что устройство будет похоже на iPad 2 и получит дисплей Retina. Однако споры о том, на базе какого процессора будет построен новый планшет по-прежнему ведутся: одни говорят о четырехъядерном чипе A6, другие – об улучшенном двухъядерном A5.

Почему? Как утверждает Марк Гурман из 9to5mac, все дело в том, что в настоящее время Apple ведет разработку двух этих процессоров. По информации блогера, операционная система iOS 5.1 содержит ссылки на два неизвестных кристалла. Чип A5X обозначен в прошивке как S5L8945X, а процессор A6 проходит под кодом S5L8950X.

В этой связи, издание высказывает свои предположения, для чего Apple нужны два разных процессора. По одной из версий четырехъядерный чип A6 будет использоваться в планшете iPad 3. Он будет работать в тандеме с более качественным и требовательным к производительности экраном. А A5X может стать сердцем новой телеприставки Apple TV 3G, релиз которой ожидается одновременно с планшетом третьего поколения. Не исключается и вариант, что Apple ведет разработку двух процессоров, чтобы выбрать лучший вариант для iPad 3.

Напомним, по данным западных СМИ, iPad 3 получит дисплей, способный отображать 2048×1536 точек – в четыре раза больше, чем существующие планшеты Apple. Помимо Retina-дисплея в устройстве ожидается более емкая батарея, способная сохранить время автономной работы на уровне iPad 2. Также, по сообщению инсайдеров, в iPad 3 будет улучшенная камера и поддержка сетей четвертого поколения (LTE).

Предположение о процессоре A6 для iPad 3 и A5X для Apple TV кажется наиболее правдоподобным. Хотя убедиться в этом мы сможем очень скоро. Согласно предыдущим слухам, презентация «яблочных» новинок состоится 7 марта.

2 комментария

Написать комментарий