iPhone & iPad

Apple ведет разработку «обратного AirPlay» для трансляции контента с телевизора на iPhone и iPad

6
2

Во вторник Apple получила патент на технологию передачи мультимедийного контента, воспроизводимого на экране телевизора средствами Apple TV, на мобильные устройства под управлением iOS. Подробности описаны на официальном сайте Бюро патентов и торговых марок США.

AirPlay-back-1

Патент под названием «Отображение синхронизированного контента на портативном устройстве» описывает технологию, позволяющую владельцам iPhone и iPad просматривать интернет-содержание с Apple TV. Дополнительно, технология предусматривает возможность дублирования изображения в режиме видеоповтора с телеприставки на экранах мобильных устройств.

В рамках технологии Apple рассматривает не только организацию трансляции картинки непосредственно в потоковом режиме, но передачу так называемых меток – интернет-адреса и позиции воспроизведения на iPhone и iPad. В результате смартфоны и планшеты смогут самостоятельно подключаться к видеопотоку в Интернете и показывать синхронизированное с Apple TV изображение. Если контент не может быть передан на iOS-устройство из Интернета, запускается потоковая трансляция с телеприставки по Wi-Fi.

AirPlay-back-2

Патент на передачу изображения с Apple TV на iPhone и iPad был зарегистрирован в 2012 году на имя двух сотрудников Apple – Деврима Вароглу и Сваприла Дэва.

6 комментариев

Написать комментарий