Mac World

Apple ведет подготовку к запуску интернет-телевизора

Apple ведет переговоры с представителями потокового сервиса EPIX по поставке видеоконтента на свои электронные устройства, в том числе на телевизионную приставку Apple TV и еще не анонсированный телевизор, релиз которого запланирован до конца 2012 года, пишет Reuters со ссылкой на два анонимных источника.

Владельцами созданной три года назад компании EPIX являются крупнейшие голливудские киностудии — Lions Gate Entertainment, MGM и Paramount Pictures. Сервис предоставляет популярные фильмы и анимационные картины, в том числе «Ранго» и «Линкольн для адвоката». В скором времени его ассортимент пополнится лентами «Тор» и «Трансформеры 3: Темная сторона Луны».

Информация источника совпадает с прогнозом, который ранее дал эксперт Питер Майзек из аналитического агентства Jeffries & Co. Он утверждал, что империя Стива Джобса вряд ли будет самостоятельно выпускать контент для своего телевизора из-за высоких рисков низкой рентабельности. Вместо этого компания будет закупать телепередачи у своих партнеров, таких как AT&T или Verizon.

Впрочем, переговоры между Apple и EPIX находятся на раннем этапе, и никаких договоренностей еще достигнуто не было. Источники Reuters добавили, что переговоры может осложнить соглашение EPIX с Netflix, заключенное в 2010 году. По его условиям, видеосервис обладает эксклюзивными правами на воспроизведение фильмов EPIX в потоковом режиме до сентября 2012-го. Все три компании отказались от комментариев.

Производство телевизора Apple, которого в прессе все чаще называют iTV, начнется в мае или июне, а в продажу он может поступить в конце 2012 года или в начале 2013-го, считает Майзек.

2 комментария

Написать комментарий