Mac World

Apple ведет подготовку к открытию центра исследований и разработок в Китае

О том, что Apple собирается открыть свой филиал в Китае, сообщалось еще в середине января, во время визита главы компании Тима Кука в КНР. Сейчас появились новые подробности и подтверждение серьезных намерений Apple расширить свое присутствие в Поднебесной.

china-1

Как сообщил во вторник китайский портал Yicai, Apple откроет центр исследований и разработок в Шанхае – первом по численности населения городе мира, – который займет три шестиэтажных здания на Yuanshen Road в районе Пудун общей площадью более 9 тыс. кв. м.

«Согласно документам Шанхайского городского управления по промышленности и торговле, Apple зарегистрировала три фирмы в трех зданиях в Пудонге и Шанхае. Одна их них будет заниматься закупками и разработками», – сообщает издание.

Как стало известно, Apple начала рассматривать возможность открытия китайского исследовательского центра около шести-семи лет назад. По информации источника, компания выбрала для филиала один из самых удачных районов в городе, «три минуты до метро, много зелени, рядом находится даосский храм». Предположительно, Apple будет платить за аренду комплекса зданий в Шанхае порядка 8 млн долларов в год.

Глава Apple Тим Кук неоднократно отмечал значимость Китая для компании. Во время недавнего визита в КНР топ-менеджер заявил, что китайский рынок уже в ближайшие годы станет основным для Купертино. Сейчас он второй по объемам после американского.

Вместе с тем многие недоумевают по поводу маркетинговой политики Apple в Китае. У компании нет бюджетных устройств, которые могли бы здесь расходиться невероятными тиражами, хотя в Поднебесной бренд пользуется огромной популярностью.

0 комментариев

Написать комментарий