iPhone & iPad

Apple ведет переговоры с российскими видеосервисами о создании приложений для новой Apple TV

Apple ведет переговоры с онлайн-кинотеатрами и видеосервисами в России о создании приложений для телеприставки Apple TV. Компания рассчитывает создать альтернативу Smart TV.

TV-future-1

Знакомый с планами компании источник рассказал «Коммерсантъ», что в качестве партнеров рассматриваются ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo. По его данным, Apple считает перспективным продвижение своего цифрового проигрывателя, воспроизводящего потоковые мультимедиа — фильмы, музыку, подкасты, фотографии на широкоэкранные ЖК-телевизоры и плазменные панели.

«Продукты каждой из компаний будут иметь весь возможный функционал, но вполне вероятно, что будут выпущены специальные, расширенные по функциям версии приложений», — рассказал источник.

В одном из видеосервисов подтвердили, что разрабатывают приложение под платформу Apple TV, и считают данную сферу перспективной из-за платежной активности аудитории Apple. Отмечается, что работа может быть организована как в iTunes Store, где корпорация берет комиссию за каждую позицию.

Представленное в сентябре новое поколение медиаприставки Apple TV стало больше похоже на платформу Smart TV, и публикация приложений станет для разработчиков более простой. Кроме того, на презентации был анонсирован SDK (инструменты разработчиков).

TV-future-2

В свою очередь, основатель сервиса Tvigle Егор Яковлев считает, что перспективы Apple туманны из-за российской специфики, в том числе пиратства, кризиса и популярности Smart TV.

Эксперты по-разному оценивают перспективы Apple TV в России. Так, директор Redmadrobot Артур Сахаров считает, что сервис станет альтернативой Smart TV благодаря удобному интерфейсу, нормальной интеграции с мобильными и настольными устройствами.

Основатель Tvigle Егор Яковлев, напротив, считает, что перспективы устройства Apple TV в России неясны по ряду причин, включая пиратство, кризис и более привычные альтернативы в виде того же Smart TV.

С ним согласен гендиректор Megogo в России Виктор Чеканов: «Apple с новым Apple TV выходит в высококонкурентную среду». Любая платформа, будь то Smart TV или Apple TV, стремится выходить на рынок с качественным наполнением в виде приложений, они являются ее двигателем, рассуждает он. Вполне логично, что Apple ищет партнеров, если уж планирует начать активную деятельность в России на этом поприще.

3 комментария

Написать комментарий