Mac World

Apple ведет переговоры с операторами о поставке телеконтента на Apple TV

Apple ведет переговоры с крупнейшими телевизионными операторами США по вопросу поставки контента пользователям Apple TV. Как пишет Wall Street Journal, калифорнийская компания рассчитывает превратить миниатюрное устройство в кабельную телеприставку для трансляции телевизионных каналов.

По сведениям источника, Apple пока не удалось договориться ни с одним кабельным оператором. Видимо она пока не предложила этим компаниям достаточно выгодные условия для того, чтобы они пустили ее на свой рынок. Одной из фирм, с которой Apple пыталась заключить контракт, является Time Warner – второй по величие поставщик контента в мире по объему выручки после Disney.

Ранее топ-менеджеры Apple в беседах с представителями телевизионной индустрии пытались понять пути дальнейшего развития этого рынка. Основных идей было две. Во-первых, сделать так, чтобы телевизионный контент был доступен на любых типах устройств. Во-вторых, сделать сетку вещания персонализированной – то есть создать телевидение для каждого, когда человек может выбирать программы интересные лично для него.

Новость о том, что Apple ведет переговоры с кабельными операторами, появилась на фоне слухов, что корпорация разрабатывает собственный телевизор. Намерение основателя компании Стива Джобса выпустить такой продукт было раскрыто в официальной биографии, вышедшей осенью 2011 года, вскоре после его смерти.

Что касается приставки Apple TV, Джобс всегда называл ее «хобби» по причине невысоких продаж по сравнению с другой продукцией. Тем не менее, спрос на приставку заметно растет. В III квартале 2011-2012 финансового года Apple продала 4 млн устройств, на 170% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Если компании удастся договориться с операторами, это будет иметь важное значение для ее бизнеса. В случае успеха, новые возможности Apple TV по трансляции кабельных каналов, как предполагается, будут объявлены с выходом устройства четвертого поколения.

1 комментарий

  • А

    Александр 7 лет назад
    0
    Да вещь удобная. Но как всегда не для России. Если у них выйдет договориться, то возможно и полноценный телик будет. Если же не выйдет, то в телике смысла мало. Эпл представляя новое устройство также и контент необходимый представляет для него. Телик точно будет. Вопрос лишь "когда". Рано или поздно эпл уломает операторов и тут телик и выпустят. Эпл никогда не действует по принципу лишь бы выпустить. Экосистема лежит в основе всего и контент часть экосистемы. 7 лет назад

Написать комментарий