Технологии

Apple вдвое снизит комиссию App Store для разработчиков, представляющих малый бизнес

100

Сегодня, 18 ноября, компания Apple объявила о снижении комиссии в магазине приложений до 15% в рамках новой программы App Store Small Business Program.

С 1 января 2021 года все разработчики, зарабатывающие менее $1 млн в год, будут платить Apple комиссию в размере 15% с продажи приложений, подписок и встроенных покупок. Для всех остальных комиссия останется прежней — 30%. Если доход разработчика, участвующего в программе, превысит $1 млн до конца 2021 года, он автоматически будет переведён на ставку в 30%.

По заявлению Apple, снижение комиссии в App Store призвано поддержать владельцев малого бизнеса в «нестабильные времена».

Напоминаем, что ранее в этом году Apple подверглась проверке со стороны антимонопольных регуляторов США из-за жалоб от разработчиков, которые считают, что компания установила слишком высокую комиссию. Инициатором этого разбирательства выступила студия Epic Games.

Интересно, что сегодняшнее заявления о снижении процентной ставки для малого бизнеса повлияет на судебный процесс между Apple и Epic в пользу производителя iPhone. Кроме того, разработчики Fortnite не смогут более жаловаться на то, что Apple душит малый бизнес.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий